KontaktKontakt

Geben Sie hier Ihren Suchbegriff ein: SuchenSuchen

Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Döhler Hosse Stelzer GmbH & Co. KG.
Besonders freuen wir uns über Ihr Interesse am Thema Datenschutz. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Webpräsenz ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Webpräsenz erfasst und wie diese genutzt werden.

1. Internetpräsenz allgemein
1.1 Erhebung und Verarbeitung von Daten
In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf unseren Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung machen.
1.2 Cookies
Zum Zwecke der Verbesserung unserer Webangebote setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind Text-Informations-Dateien, welche Ihr Web-Browser auf Ihrem Computer abspeichert, wenn Sie eine unserer Webseiten öffnen. Wir verwenden diese Cookie-Technologie, um unsere Webseiten auf bevorzugte Interessengebiete zuzuschneiden. Wenn Sie den Einsatz von Cookies verhindern möchten, können Sie die Annahme von Cookies in Ihrem Browser verweigern. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.

1.3 Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Der Begriff der personenbezogenen Daten ist im Bundesdatenschutzgesetz definiert.Danach sind dies Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer
bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen also beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum.
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken benötigt wird oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder deren Speicherung aus sonstigen rechtlichen Gründen unzulässig ist.

1.4 Einbinden von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z. B. für statistische Zwecke speichern. Soweit uns dies bekannt wird, klären wir die Nutzer darüber auf.

2. Tarifvergleichsportal
2.1 Erhebung und Verarbeitung von Daten
Neben den unter Punkt 1 (Internetpräsenz) genannten Punkten ergeben sich für die Nutzung des Tarifvergleichsportal zusätzliche Punkte. So findet keine Zusammenführung der Webpräsenz-Nutzungsdaten mit den über das Tarifvergleichsportal angegebenen personenbezogenen Daten statt, jedwede Personenbeziehbarkeit der Nutzungsdaten ist ausgeschlossen. Um Ihnen einen sicheren Besuch unserer Webpräsenz und eine sichere Nutzung des Tarifvergleichsportals zu ermöglichen, arbeiten wir mit Kooperationspartnern zusammen, die uns eine Leistungserbringung und Datenverwaltung nach hohen Sicherheitsstandards ermöglichen. Diese Kooperationspartner haben wir vertraglich zur Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz und zum Datengeheimnis verpflichtet. Damit Ihr Besuch auf unserer Webpräsenz und die Nutzung des Tarifvergleichsportals vor unberechtigten Zugriffen geschützt sind
- nutzen wir ein SSL Verschlüsselungs
- Verfahren bei der Übertragung Ihrer Daten im abgesicherten https-Modus
- geben wir Ihre Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an außenstehende Dritte weiter
- sorgen wir für moderne IT-Systeme (Hardware und Software) und IT-Sicherheit
- verwahren wir Ihre Daten sorgfältig
- verarbeiten, speichern und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich innerhalb der EU

Wir erfassen und speichern alle personenbezogenen Daten, die Sie bei der Nutzung des Tarifvergleichsportals in die angebotenen Formulare eintragen und uns mit dem Abschluss eines Vertrages überlassen. Dazu gehören alle Einzelangaben, die Sie über Ihre persönlichen und sachlichen Verhältnisse machen. Ihre personenbezogenen Daten nutzen wir ausschließlich zum Zwecke der Anbahnung und Durchführung des Vertrages. In unserem Tarifvergleichsportal können Sie neben den bloßen unverbindlichen Auskünften zu Versicherungstarifen eine Beratung durch uns anfragen oder direkt einen Antrag zum Abschluss eines Versicherungsvertrages abgeben.
Je nachdem, welche Funktionalität bzw. Nutzungsart des Tarifvergleichsportals Sie nutzen, benötigen wir unter Berücksichtigung Ihrer schutzwürdigen Interessen und der gesetzlichen Vorgaben folgende Daten zu folgenden Zwecken:

2.2 Kostenfreie Tarifvergleiche
Um den Tarifvergleich durchzuführen, müssen Sie je nach gewählter Versicherungsart folgende Angaben zur Person des Versicherungsinteressenten machen
- Geburtsdatum/Alter
- Familienstand
- Anzahl mitversicherte Kinder
- Beamtenverhältnis oder Angestelltenverhältnis im öffentlichen Dienst
- Anschrift
Diese Angaben erfolgen anonym, ohne namentliche Nennung des Versicherungsinteressenten. Sie dienen ausschließlich dazu, die passenden Tarife zuzuordnen.
2.3 Kontaktformular
Sofern Sie die persönliche Beratung durch uns wünschen, benötigen wir folgende Angaben, um eine Kontaktaufnahme zum Zwecke der Beratung mit Ihnen bzw. dem
Versicherungsinteressenten vorzubereiten und durchzuführen:
- Namen und Titel
- Anschrift
- Geburtsdatum
- Telefonnummer
- E-Mailadresse

Wenn Sie mittels des Schalters am Ende des Formulars der Datenschutzerklärung zustimmen, erklären Sie mit Absenden des Formulars auf elektronischem Wege Ihr
Einverständnis für die Nutzung Ihrer Daten, damit wir Sie kontaktieren und eine Beratung durchführen können. Selbstverständlich können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Schicken Sie uns hierzu einfach eine E-Mail an info@dhsmakler.de.

2.4 Antrag auf Abschluss eines Versicherungsvertrages
Über das Tarifvergleichsportal können Sie den Abschluss eines Versicherungsvertrages beantragen, vermittelt durch die Döhler Hosse Stelzer GmbH & Co. KG. Dafür benötigen wir zunächst die zuvor benannten Daten zu Ihrer Person. Des Weiteren müssen Sie die Fragen zu den Vertragsdaten beantworten (z. B. Vorversicherungen, Vorschäden etc.) und eine Zahlungsart wählen. Bitte beachten Sie, dass alle Angaben in den zuvor genannten Funktionalitäten bzw. Nutzungsarten des Tarifvergleichsportals wahrheitsgemäß erfolgen müssen. Falsche Angaben, verfälschen das Tarifberechnungsergebnis und können sich später negativ auf den Versicherungsschutz auswirken. Die Folgen falscher Angaben entnehmen Sie bitte unseren AGB.

3. Schadenmeldung
Über das Formular Schadenmeldung können Sie uns einen Schadenfall melden. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, verwenden wir diese nur zur
Verarbeitung Ihrer Schadenmeldung. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Schadensabwicklung erforderlich ist.

4. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen, Auskunftsrecht
Sie haben das Recht eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit schriftlich zu widerrufen, sofern diese nicht zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zuAbrechnungszwecken erforderlich ist. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie auch gern über die zu Ihrer Person gespeichertenDaten. Eine Auskunft kann erst erteilt werden, wenn Sie uns Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre aktuelle, ggf. auch Ihre alte, Anschrift sowie Ihr Geburtsdatum und Ihre E-Mailadresse mitteilen. Diese Angaben stellen einen Schutz dar, damit nicht unberechtigte Dritte Ihre persönlichen Daten erhalten. Hilfreich wäre zusätzlich die Angabe einer Vertrags- oder Vorgangsnummer, um schneller die entsprechenden Daten zuordnen zu können. Bitte nutzen Sie folgende E-Mail-Adresse für Ihre Anfragen:
info@dhs-makler.de

5. Datenschutz
Die Döhler Hosse Stelzer GmbH & Co. KG geht verantwortungsvoll mit den ihr überlassenen persönlichen Daten um. Personenbezogene Daten werden unter Beachtung der geltenden
nationalen und europäischen Datenschutzvorschriften, insbesondere des Telemediengesetzes, erhoben, verarbeitet und genutzt. Einzelheiten zu den datenschutzrelevanten Vorgängen sind dieser Datenschutzerklärung zu entnehmen. Für Fragen zum Datenschutz steht Ihnen unser externer Datenschutzbeauftragter zur Verfügung.
Herr Cihan Pehlivan
evers Arbeitsschutz GmbH
datenschutz@dhs-makler.de

6. Änderung dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung bei Bedarf anzupassen, damit diese den aktuellen rechtlichen und technischen Anforderungen entspricht. Diese gelten dann bei einem erneuten Besuch. Sicherheitshinweis: Wir bemühen uns, Ihre personenbezogenen Daten durch entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei einer Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen die Nutzung des Postweges empfehlen.